Боссо превратился  в город-призрак

Боссо превратился в город-призрак

Через две недели после нападения исламистской группировки Боко Харам, погибло не менее 30 человек. После интенсивных боевых действий городок Боссо в Нигере (на границе с Нигерией) был уже второй раз захвачен боевиками террористической группировки. Он превратился в город-призрак. Большинство его населения покинули свои дома, по информации издания Africanews.

Боссо нужен боевикам в качестве главного пункта для свободного перемещения в районе озера Чад между тремя государствами – Нигерией, Нигером и Чадом. Неподалеку от города расположена военная база, которая становится при атаках центральным объектом нападений.

Большинство из 25 тыс. жителей Боссо покинули город. Две трети из них стали беженцами и вынужденными переселенцами. В городе нет воды, электроэнергии и телефонной связи, мало чего осталось в городе после нашествия Боко Харам. Группировка разграбила большую часть имущества граждан.

Боссо превратился в город-призрак: 3 комментария

  1. Боссо нужен боевикам в качестве главного пункта для свободного перемещения в районе озера Чад между четырьмя государствами — Нигерией, Нигером, Камеруном и Чадом. Неподалеку от города было расположено две военных базы, одна из которых стала при атаках центральным объектом нападений. По данным министерства обороны Франции, каждый новобранец, вступающий в ряды «Боко Харам», получает вступительный бонус в размере 100 евро, а за последующее участие в каждой военной операции 1000 евро и за захват оружия 2000 евро. Около 50 тыс. человек покинули свои дома в результате захвата боевиками радикальной группировки «Боко Харам» города Боссо на юго-востоке Нигера близ границы с Нигерией. Об этом сообщается в распространенном докладе Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН). По информации УВКБ, большинство беженцев направились в ближайший населенный пункт Тумур, расположенный в 30 км западнее Боссо. Власти Чада направили две тысячи военнослужащих в Нигер для подготовки контратаки.

  2. На границе Нигера с Нигерией началась операция против группировки «Боко харам»
    «Наша роль заключается в том, чтобы установить жесткий контроль за границами». — отметил бригадный генерал армии Нигера Абду Сидику Исса.

    Совместная военная операция против исламистской

  3. Совместная военная операция против исламистской группировки «Боко харам» при участии военнослужащих армий Нигера, Нигерии и Чада началась вдоль границы Нигера с Нигерией 21 июня 2016г. Цель операции — занять все зоны, которые в настоящий момент контролирует «Боко харам» и установить жесткий контроль за границами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*