Танзания и Мозамбик развернули борьбу за инвесторов по освоению запасов природного газа

Танзания и Мозамбик развернули борьбу за инвесторов по освоению запасов природного газа

Танзания и Мозамбик возлагают большие надежды на свое экономическое будущее из-за запасов природного газа, по информации ресурса Africanews.

Недавно обнаруженный природный газ увеличил разведанные запасы в Танзании до 54 триллионов кубических футов, сосредоточенных, главным образом, в бассейне Рувума на юго-востоке регионов Линди, Мтвара и части побережья. С другой стороны реки Мозамбик имеет разведанные запасы в 160 триллионов кубических футов, в том же бассейне Рувума.

Конкуренция двух стран в деле привлечения новых инвесторов для развития своих газовых месторождений дает транснациональным корпорациям более широкие возможности для заключения выгодных сделок.

Согласно отчету, опубликованному Energy Boardroom, несмотря на то, что большинство компаний, кажется, традиционно отдают предпочтение Мозамбику, многие инвесторы рассматривают Танзанию как более надежного партнера, несмотря на то, что она имеет меньше ресурсов.

Мозамбик взял кредит у МВФ на сумму $535 млн, чтобы построить верфи для обслуживания площадок по бурению природного газа на своем побережье. Кредитный рейтинг страны тогда перешел на более низкий уровень, и этот регресс отпугивает инвесторов.

Танзания имела положительный экономический рост в последние годы. Отчеты показывают, что экономика страны в настоящее время является второй из наиболее быстро растущих на континенте, а экономика Мозамбика находится на седьмом месте.

Танзания и Мозамбик развернули борьбу за инвесторов по освоению запасов природного газа: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*