Центральный Банк Кении убежден в 6% экономическом росте Кении уже в этом году

Центральный Банк Кении убежден в 6% экономическом росте Кении уже в этом году

«Экономика Кении находится на правильной траектории роста», — заявил управляющий Центральным банком страны Патрик Нджороге, добавив, что экономический рост в стране достигнет запланированных правительством 6% в этом году, на фоне возросшей производительности частного сектора. «Это время для инвесторов, чтобы сделать долгосрочную ставку на кенийскую экономику,» — добавил он.

В августе президент Ухуру Кеньята подписал закон об ограничении банковской маржи, ограничив проценты по кредитам, которые зачастую превышали 18 процентов. Закон ограничил для коммерческих банков процент кредитования – не больше 4 процентных пунктов выше ставки рефинансирования Центрального банка, которая составляет сейчас 10%.

Бизнесмены-промышленники и сам Центральный банк давно были против процентной вакханалии коммерческих банков, которые лихорадили весь рынок, поскольку кредитная процентная маржа позволяла им играть на акциях промышленных предприятий.

Теперь управляющий Центробанком Нджороге говорит, что Комитет по монетарной политике банка (MPC) столкнется с проблемой определения того, как новые изменения повлияют на всю экономику в целом.

Также он добавил, что построение сильного финансового сектора в стране имеет жизненно важное значение для реализации цели Кении — стать международным финансовым центром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*