Евангелистская Церковь в ЮАР опасается распространения ненависти к ЛГБТ-сообществу из-за приезда известного американского пастора

Эксперт: ситуация с недопуском в ЮАР баптистских проповедников рвет шаблоны западного сознания

ЮАР отказала во въезде баптистскому проповеднику Стивену Андерсону из-за его критических проповедей по отношению к геям. Позже было отказано во въезде в страну еще трем членам баптистской церкви «Слово веры» из американского штата Аризона. Основной мотивацией властей ЮАР при этом по-прежнему является скандальность проповедника Андерсона.

Напомним, баптистская церковь «Слово веры» еще в 2009 году привлекла к себе международное внимание. Тогда пастор Стивен Андерсон раскритиковал политику американского президента Барака Обамы и даже пожелал его смерти. В 2015 году Андерсон выступил с критикой Франции после произошедших в Париже терактов. Жертв парижских терактов, так же как и жертв стрельбы в ночном клубе в Орландо в 2016 году, Андерсон назвал «педофилами».

Отметим, что Стивену Андерсону ранее был запрещен въезд в Великобританию.

чаусовЭксперт Александр Чаусов рассказал Mediageek.ru о своей оценке ситуации:

«Вообще, это новость, скорее, не из разряда проблематики религий, а какого-то карго-культа. Вот, есть Африка, где все очень и очень плохо в плане ВИЧ, и не только ВИЧ, но и с санитарными нормами. Вот есть ЮАР, государство, которое, видимо, таким образом хочет показать, что оно такое же цивилизованное и европейское, как Британия, например. Куда представителей той же баптистской секты не пустили. И вот есть, собственно, матерые, консервативные американские баптисты. В принципе, классическая секта, со всеми вытекающими. Но, кажется, для ЮАР даже такой вариант христианства был бы в самый раз. Судя по реакции их правительства», – говорит Александр Чаусов.

«Честно говоря, не очень понятно, кто, ЮАР или американские неопротестанты занимают на этом конкурсе чудаков второе место. Но то, что ситуация рвет шаблоны западного сознания – факт», – отмечает он.

Александр Чаусов, сектовед

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*