Габон оказался разделенным перед инаугурацией президента

Габон оказался разделенным перед инаугурацией президента

Габон готовится во вторник принять клятву у действующего президента Али Бонго, заступающего на второй семилетний срок, после того, как он выиграл в спорном августовском голосовании, информирует ресурс africanews.com

Президентский офис объявил о предстоящей церемонии инаугурации после того, как победа Бонго на выборах была подтверждена Конституционным судом.

Высший суд страны подтвердил победу Бонго в субботу, отклонив ходатайство, поданное оппозицией с претензией о фальсификации подсчета голосов.

Тем не менее, в стране растет беспокойство по поводу того, что решение суда может пробудить большие волнения в стране, поскольку мнения людей в по отношению к президенту Бонго сильно разделились.

«Мы многого ожидаем от Али Бонго, ведь он сказал, что является президентом молодежи, и я хочу, чтобы он принес что-то конкретное для нас, чтобы он принес позитив», — сказал Патрик, житель Либревиля.

«Мы не позволим г-ну Али Бонго править Габоном в течение 7 лет. Мы гарантируем, что он оставит власть», — говорит Персина, другой житель.

Ранее в этом месяце, лидер оппозиции Жан Пинг подал на апелляцию, призывая к пересчету голосов после того, как он проиграл выборы с минимальным отрывом. Решение Конституционного суда Пинг отверг и заявил, что он победил на выборах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*