Классовая и расовая дискриминация: насколько доступен рынок труда для молодых южноафриканцев

Классовая и расовая дискриминация: насколько доступен рынок труда для молодых южноафриканцев

Получение работы в Южно-Африканской Республике часто становится трудной задачей, учитывая высокий уровень безработицы в стране, порядка 26.6%, и тенденции к сокращению рабочих мест в формальном несельскохозяйственном секторе.

Существует много путей поиска работы для стремящихся выйти на рынок труда. Некоторые из них являются относительно легкими, с четко обозначенными условиями, другие могут быть сопряжены с трудностями, порой личного характера, что приводит к неопределенности.

Отдельные лица и группы людей выходят на рынок труда имея различные исходные параметры: степень квалификации, профессиональные навыки, образование, возраст, раса и пол. Поэтому не стоит ожидать, что рынок будет одинаковым для всех. Скорее существует множество рынков труда, в рамках которых различные факторы, такие как география (сельские, городские), степень официальности (официальные, неофициальные) и политической экономии (центр, периферия) играют определяющую роль.

Проведенное недавно исследование среди выпускников университетов Родса и Форт-Хэйр, согласно информации theconversation.com, обнаружило неравенство в системе высшего образования. Большинство выпускников Родса были белые и, скорее всего, пришли из семей с более высоким уровнем дохода, обучаясь перед этим в элитных школах. Выпускники университета Форт-Хэйр чернокожие, к тому же почти все они первые из своих семей, кто поступал в университет.

Выпускники этих двух университетов используют также разные способы выхода на рынок труда. Если выпускники Родоса чаще всего активизируют личные связи для поиска работы, то вторые полагаются в основном на газетные объявления. Это красноречиво говорит о характере связей на рынке и сохранении устоявшихся принципов неравенства при доступе к получению высшего образования или трудоустройству.

Тем не менее, соискатели все чаще прибегают к личным связям в процессе поиска работы. И эта тенденция характерна не только для ЮАР. Исследования показывают, что в настоящее время личные контакты признаны наиболее эффективным средством поиска работы.

В то же время соискатели из сельской местности в своих поисках работы предпочитают полагаться на неформальные связи, общение с родственниками и друзьями. Такая тенденция сложилась вследствие недоступности информации о вакансиях, предоставляемой посредством формальных источников, что становится препятствием для выхода на рынок труда.

Каким же образом официальные государственные службы занятости в ЮАР содействуют трудоустройству граждан? Они помогают работодателям найти подходящего на определенную должность человека из собственной базы соискателей.

Согласно официальной статистике, с помощью финансируемых государством служб занятости работодатели смогли заполнить 56% своих открытых вакансий соискателями, зарегистрированными в системе. Услуга работает, однако еще большей ее эффективности мешает целый ряд препятствий, включая плохую инфраструктуру, что приводит к потере данных и частым сбоям сети, из-за чего вся система работает крайне медленно и ненадежно. Эти барьеры влияют на то, насколько работодатели и соискатели полагаются на службы занятости в процессе выхода на рынок труда.

Социальные связи остаются наиболее используемым методом поиска работы для многих южноафриканцев на всех рынках труда. Но возможность доступа к этим связям формируется в зависимости от образования и с учетом классовых и расовых особенностей. Особенно это касается высококвалифицированных рабочих мест.

Для соискателей, проживающих в сельских районах, социальные связи менее полезны, поэтому официальные общественные механизмы поиска имеют важное значение, в особенности для тех, кто претендует на вакансии, не требующие высокой квалификации. Ощущается необходимость повышать качество и доступность официальной информации о состоянии рынка труда, более эффективного взаимодействия на всех его уровнях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*