MTN отвергает претензии фискальных служб Нигерии о незаконном выводе $14 млрд. из страны

MTN отвергает претензии фискальных служб Нигерии о незаконном выводе $14 млрд из страны

Представитель южноафриканского телекоммуникационного гиганта MTN с возмущением опроверг обвинения налоговиков Нигерии в незаконном выводе из страны $13,92 млрд, осуществленном с целью ухода от налогообложения, отметив, что это обвинение не имеет под собой никаких оснований, информирует ресурс africanews.com.

«Обвинения, выдвинутые против MTN, совершенно необоснованны и беспочвенны», — заявил в сегодняшнем кратком заявлении исполнительный директор MTN Нигерия Ферди Мулман в кратком заявлении в среду.

Законодатели в нигерийском сенате договорились во вторник инициировать процесс расследования обвинения в том, что MTN, крупнейшая телекоммуникационная компания Африки, незаконно вывела деньги из западноафриканской страны.

Обвинение угрожает повысить напряженность в отношениях между Нигерией и MTN всего через три месяца после того, как южноафриканская фирма согласилась выплатить пониженный в результате переговоров с правительством штраф в размере 330 млрд найр за обслуживание в населенных пунктах провинций Нигерии незарегистрированных SIM-карт.

MTN является крупнейшим оператором мобильной связи в Нигерии, на долю которой приходится около одной трети доходов компании. Компания угрожала уйти из Нигерии во время спора по поводу обслуживания незарегистрированных SIM-карт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*