Пальмовое масло из Гвинеи под угрозой запрета в Европейском союзе

Пальмовое масло из Гвинеи под угрозой запрета в Европейском союзе

Пальмовое масло, производимое в Гвинее, в настоящее время находится под угрозой запрета в Европейском Союзе. Масло признано непригодными к употреблению в связи с использованием красителя под названием «Судан 4», придающего продукту более яркий цвет, информирует ресурс africanews.com.

Но в Конакри, столице Гвинеи, бизнес по продаже пальмового масла продолжает расти, хотя клиенты подходят к этому очень осторожно.

«Тот, кто знает, поднимает крышку у фляги с маслом и подогревает его немного для подтверждения. Если все хорошо, то масло будет куплено. Но тот, кто поймет, что это нехорошее масло, то он или она больше никогда не будет покупать его у меня. Вот почему я никогда не продаю плохое масло. Те, кто не являются моими постоянными клиентами, всегда настаивают на том, чтобы проверить качество масла», — говорит один из поставщиков пальмового масла.

Власти в стране, однако, не приняли во внимание предупреждение Европейского Союза. С помощью кампаний по информированию, проводимых по всей стране, власти подчеркнули, что пальмовое масло, производимое в стране, не имеет каких-либо вредных примесей и не приводит к негативным последствиям.

«Все масло, производимое в Гвинее, не было запрещено. Под запрет попадает только часть масла, добываемого из карликовых пальм в установленных плантациях, которых вовсе не большинство. Наибольшее количество масла, добываемого в Гвинее и экспортируемого по всем регионам не находится под запретом, оно весьма хорошее для потребления», — сказал министр торговли страны.

Сообщается, что с июня месяца до настоящего времени, не было обнаружено никаких следов красителя «Судан 4» в образцах, отправленных в другие регионы страны. Хотя осознание необходимости запрета использования красителя, кажется, приносит свои плоды, вопрос все еще будет стоять, если страна продолжит экспорт пальмового масла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*