Президент Египта обещает больше рабочих мест для сдерживания рискованной миграции в Европу

Президент Египта обещает больше рабочих мест для сдерживания рискованной миграции в Европу

Египетский президент Абдель Фаттах аль-Сиси пообещал создавать больше рабочих мест для египтян, чтобы помочь отговорить их от опасных рейсов в Европу после того, как более 160 мигрантов погибли в недавней морской катастрофе, когда судно, перевозящее мигрантов, перевернулось у средиземноморского побережья страны.

Спасатели и рыбаки выловили еще пять тел в воскресенье, в результате чего число погибших в кораблекрушении 21 сентября составило 169 человек, еще 169 мигрантов были спасены.

Источники в органах безопасности и местные средства массовой информации изначально утверждали, что до 600 человек, возможно, были на лодке, предполагая, что сотни тел все еще находятся в открытом море.

Тем не менее, некоторые из выживших подсчитали, что реально на судне находилось около 400 человек.

Некоторые из выживших и их семьи рассказали, что бедность и отсутствие рабочих мест наряду с политическими беспорядками в стране побудили их предпринять такое опасное путешествие на утлом судне через Средиземное море.

Все больше и больше мигрантов пытаются попасть в Италию из африканского побережья в течение нескольких месяцев, и в частности, из Ливии, где торговцы людьми действуют относительно безнаказанно.

Президент Сиси на открытии проекта жилищного строительства в Александрии сказал, что нет никакого оправдания за потерю жизней в инциденте, случившемся на прошлой неделе.

По его словам, заводы и промыслы были построены в районе Кафр аль-Шейха, с побережья которого отчалила обреченная лодка, чтобы создать новые рабочие места, в том числе и для местных жителей. Кафр аль-Шейх, расположенный в дельте Нила, служит своеобразным центром торговой контрабанды мигрантов в Европу.

«Есть надежда, особенно в этом месте, где неподалеку затонуло судно с мигрантами, что мы сможем преодолеть все препятствия и подорвать основы миграции пусть не за один или два, но за три или четыре года», — сказал Сиси.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*