Производство и экспорт какао в Кот-д'Ивуаре серьезно снижается

Производство и экспорт какао в Кот-д’Ивуаре серьезно снижается

Ивуарийское производство и экспорт какао в сезоне 2015-2016 годов заметно снизилось по сравнению с сезоном 2014-2015 годов, информирует ресурс africanews.com, со ссылкой на заявление министерства информации этой западноафриканской страны.

Министр информации Кот-д’Ивуара Бруно Коне заявил в среду, что снижение на 12,6% связано с изменением климата и засухой.

«Производство снизилось до 1,565 млн тонн за 2015-2016 годы по сравнению с 1,791 млн тонн за 2014-2015 годы», – сказал Коне.

Он добавил, что экспорт также снизился с 1,622 млн. тонн до 1,548 млн тонн.

Правительство объявило о том, что закупочная цена какао в течение следующего сезона, начиная с 1 октября, увеличится на 10%, что, по словам министра, является «хорошей новостью для крестьян, чьи доходы будут продолжать расти».

Какао является жизненно важным источником денег для Берега Слоновой Кости, выращивание и экспорт которого, согласно данным Всемирного банка, составляет 15% от ВВП, это более 50% доходов от экспорта и обеспечивает две трети рабочих мест и доходов населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*