Сомалийский журналист застрелен в Могадишо

Сомалийский журналист застрелен в Могадишо

Сомалийский журналист Али Гаджи был застрелен в столице Могадишо во вторник вечером неизвестными вооруженными лицами, информирует ресурс africanews.com.

Радиожурналист был убит двумя мужчинами, вооруженными пистолетами, которые сразу же скрылись с места преступления, сказал майор полиции Мохамед Нур в интервью местным СМИ.

Абукар Шейх, менеджер радиостанции «Радио Шабелле», где работал Абдиазиз, сказал, что «неизвестные люди, вооруженные пистолетами, убили нашего коллегу в этот вечер».

Ни одна группа не взяла на себя ответственность за его смерть.

Национальный союз журналистов Сомали (NUSOJ) опубликовал заявление, осуждающее убийство журналиста и обратился к правительству с просьбой срочно расследовать дело и наказать виновных.

«Мы очень сожалеем, что нападения на журналистов до сих пор продолжаются в Сомали, и это действительно неприемлемо для всех нас», — сказал Махир Джама Аден, президент NUSOJ.

Журналисты в Сомали регулярно выступают мишенью для военизированной группировки «Аль-Шабааб», которая борется с правительством, объявив своей целью создание исламского халифата в стране. В июне в Могадишо был убит молодой сомалийский журналист Сагал Салат Осман, который работал на государственный канал SNTV.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*