Соединенные Штаты объявили о $41 млн. дополнительной гуманитарной помощи людям, пострадавшим в результате мятежа Боко Харам в регионе озера Чад,

США выделили дополнительные $41 млн в помощь жертвам «Боко Харам» в регионе озера Чад

Соединенные Штаты объявили о $41 млн дополнительной гуманитарной помощи людям, пострадавшим в результате мятежа группировки «Боко Харам» в регионе озера Чад, информирует ресурс africanews.com.

К настоящему времени сумма выделенной помощи составляет $359 млн с 2015 финансового года. Продолжающийся конфликт привел к серьезной продовольственной проблеме для более чем 6 миллионов человек, чрезвычайно нуждающихся в еде, и привел в тому, что 2,6 миллиона человек покинули родные края.

Район озера Чад включает в себя северо-восток Нигерии, распространяется на часть Камеруна, Нигера и Чада, известных как регионы, послужившие мишенью нападений «Боко Харам».

Посол США в ООН Саманта Пауэр сделала заявление на мероприятии высокого уровня по вопросам гуманитарного кризиса в бассейне озера Чад, на полях только что закончившейся Генеральной Ассамблеи ООН.

Новое финансирование будет идти через ООН и неправительственные организации (НПО), работающие в регионе, чтобы помочь перемещенным лицам получать критически необходимую гуманитарную помощь, включая пищу, воду, жилье и услуги по решению проблем гигиены.

По оценкам ООН, дополнительно $542 млн необходимо для удовлетворения гуманитарных потребностей людей в регионе за последний квартал этого года.

США также призвали других доноров внести дополнительную гуманитарную помощь для миллионов людей в регионе, чьи жизни были затронуты насилием со стороны «Боко Харам».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*