В Габоне лидер оппозиции отвергает новое правительство

В Габоне лидер оппозиции отвергает новое правительство

Перетягивание каната между Али Бонго и Жаном Пингом продолжается даже после признания Али Бонго в качестве президента Конституционным судом страны, информирует ресурс africanews.com.

Али Бонго работает совместно с вновь назначенным премьер-министром Габона, чтобы сформировать открытое и инклюзивное правительство, но Жан Пинг утверждает, что он не признает Али Бонго в качестве президента.

«Я вновь подтверждаю, всем, что не приму правительство Али Бонго, чьи руки испачканы кровью наших соотечественников», — заявил лидер оппозиции Габона.

Жан Пинг настаивает на том, что Габон должен гордиться сильными институтами, а не сильными людьми.

Пинг добавил: «Али Бонго призывает к диалогу. Можете ли вы призывать людей к диалогу с оружием, с вертолетами и реактивными истребителями, да и просто — с пистолетом, убивая и сажая в тюрьму всех и вся? Является ли это диалогом? И для чего? С кем он собирается вести диалог?»

Пинг призвал народ Габона отказаться от поддержки режима Али Бонго, объединиться и устроить национальный день созерцания 6 октября, чтобы показать свою солидарность с теми, кто погиб от действий режима, а также выразить сострадание их семьям, находящимся в трауре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*