В Кении национальный авиаперевозчик ведет переговоры по продаже доли авиакомпании

В Кении национальный авиаперевозчик ведет переговоры по продаже доли авиакомпании

Национальный перевозчик Кении Kenya Airways заявил, что ведутся переговоры с тремя-четырьмя заинтересованными иностранными инвесторами о продаже доли авиакомпании с целью увеличения и укрепления финансовых потоков, информирует ресурс africanews.com, ссылаясь на интервью Reuters представителя авиакомпании.

Исполнительный директор Kenya Airways Мбуви Нгунзе в интервью Reuters сказал, что авиакомпания ведет фантастически успешный бизнес по всей Африке, несмотря на препятствия, с которыми она сталкивается.

Нгунзе добавил, что руководство авиакомпании с воодушевлением оценивает интерес, проявленный к их бизнесу со стороны потенциальных покупателей, приписывая его статусу Найроби как крупнейшего аэропорта в Африке.

Поиск стратегического инвестора является частью плана, составленного ранее с помощью инвестиционного банка из США PJT Partners.

Хотя Нгунзе не раскрыл, сколько средств Kenya Airways планирует получить от продажи, ранее компания заявляла, что ей необходимо будет привлечь $692 млн.

Крупнейшими акционерами Kenya Airways являются правительство Кении, которое владеет 29,8% акций и международная корпорация KLM, владеющая 27% акций.

Kenya Airways фиксирует уже четыре года подряд финансовые потери в результате плохо осуществляемой стратегии расширения. Компания уменьшает размер самолетного парка, распродает активы, в частности, землю и недвижимость и сокращает численность своих сотрудников, в попытке устранить кассовые разрывы и уменьшить долговую нагрузку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*