Южная Африка женский отряд на переднем крае борьбы с браконьерством

Южная Африка: женский отряд на переднем крае борьбы с браконьерством

Один из крупнейших заповедников Африки, Национальный парк Крюгера, где проживает крупнейшая популяция носорогов в мире, имеет специальный женский отряд по борьбе с браконьерством под названием «Черные мамбы», информирует ресурс news24.com.

Отряд состоит из 36 молодых женщин в возрасте от 19 до 33 лет, перед которыми стоит задача — препятствовать браконьерской охоте на носорогов, все больше набирающей обороты с целью удовлетворения ненасытного спроса на рога этих животных со стороны азиатских покупателей.

Хотя, в основном, это дело мужское, и оно становится все более рискованным, так как бич браконьерства растет с каждым годом, но одна из рейнджеров, Фелиция Могакане, говорит, что они остаются непреклонны. «Я люблю эту работу, потому что эти животные должны быть защищены. Если мы не будем защищать животных добровольно, как сейчас, кто защитит их? И если мы считаем, что эта работа для мужчин, кто соберется это делать? Эта работа не только для мужчин. Люди должны перестать говорить, что эта работа для мужчин, потому что мы, женщины, справляемся с ней», — говорит она.

Они совсем недавно потеряли двух носорогов, попавших в руки вооруженных браконьеров, и говорят, что чувствуют личную ответственность за убийство несчастных животных, так как у них есть хороший опыт защиты, выработанный в течение последних трех лет.

«У нас нет оружия, но у нас есть глаза, чтобы видеть, уши, чтобы слышать, а затем, если мы сталкиваемся с подозрительными следами, возможно, человеческих существ, мы сразу вызываем вооруженную подмогу, которая помогает нам, и продолжаем отслеживание, для нас это как спорт», — говорит другая рейнджер, Колет Нгобени.

Основной трудностью в их деле Нгобени считает скудость ресурсов для борьбы с браконьерством.

Увеличение браконьерства стало настолько тревожным, что породило противоречивые дебаты между некоторыми африканскими странами и Обществом по защите дикой природы по вопросу о частичной легализации торговли носорожьим рогом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*