76 человек осуждены за убийство солдат в Тунисе

76 человек осуждены за убийство солдат в Тунисе

Вчера суд Туниса вынес приговоры 76 человекам за убийство восьмерых солдат в укрытии джихадистов вблизи алжирской границы в 2013 году.

Только семеро обвиняемых, все тунисцы, присутствовали на судебных заседаниях в ходе процесса, начавшегося в 2014 году за убийства, произошедшие в районе нагорья Чаамби.

Четверым из них была избрана мера наказания в виде лишения свободы сроком в 7 лет, одному сроком в 13 лет, шестого приговорили к смертной казни, а с последнего были сняты все обвинения.

Остальные 69 обвиняемых скрываются от правосудия на территории Алжира. Их заочно приговорили к 40 годам заключения, а некоторых к смертной казни. Правда точное количество смертных приговоров представители прокуратуры не назвали.

Тунис столкнулся с резким ростом атак джихадистов с начала восстания в 2011 году, которое привело к свержению диктатора Зин эль-Абидина Бен Али. Эти нападения стоили жизни десяткам солдат тунисской армии и мирных жителей, а в 2015 году были убиты 59 иностранных туристов.

В Тунисе уже казнили более ста человек с момента обретения независимости от Франции в 1956 году, но с 1991 года на смертную казнь действовал мораторий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*