Африка имеет перечень необходимых лекарственных средств. Пришел черед диагностики

Африка имеет перечень необходимых лекарственных средств. Пришел черед диагностики

Лекарства играют большую роль при лечении различных заболеваний, но также важны и диагностические тесты, с помощью которых определяется тип заболевания. Они помогают распознавать инфекционные и неинфекционные заболевания и исследовать новые угрозы, такие как вирусы Эболы или Зика.

Без диагностических тестов, медицинские работники вынуждены полагаться на клинические симптомы, которые часто неинформативны по разным причинам. К примеру, если взять ребенка с бактериальным сепсисом, пневмонией или малярией, то даже самый опытный врач без соответствующих диагностических исследований не отличит их симптомы. Неправильное определение болезни приводит к неправильному ее лечению, чрезмерному использованию антибиотиков, что может закончиться для пациента неблагоприятно.

Проблема очень актуальна для стран Африки к югу от Сахары. В половине стран континента 80% пациентов, лечащимся от малярии, назначают лекарства без предварительного лабораторного диагностирования заболевания. Это приводит к чрезмерному перерасходу антибиотиков.

Проблема существует потому, что практически полностью отсутствуют инвестиции в высококачественное диагностическое тестирование.

Одним из вариантов ее решения является создание специального перечня необходимых диагностических исследований, подобного перечню основных лекарственных средств Всемирной организации здравоохранения. Основные диагностические тесты должны стать доступными нуждающимся в них людям независимо от их сложности.

Конечным результатом должна стать система здравоохранения, в которой бы более точно диагностировались и лечились самые различные заболевания, вспышки эпидемий выявлялись на ранних стадиях, а диагностическое тестирование проводилось в соответствии с высокими стандартами.

Создание перечня необходимых диагностических тестов позволит более рационально и безопасно использовать лекарственные средства. Он должен быть адаптирован к особенностям африканских заболеваний таким же образом, как перечень основных лекарственных средств ВОЗ является индивидуальным для каждого региона.

Перечень основных диагностических тестов будет полезным во многих отношениях. Расширенные возможности проведения исследований позволят идентифицировать вспышки заболеваний на ранних стадиях. Медицинские работники, основываясь на результатах тестов, смогут наилучшим образом подбирать лечение. Результаты лечения пациентов также улучшаться благодаря проведению диагностических исследований.

Помимо вышеперечисленных, есть и другие выгоды для системы здравоохранения. Перечень основных диагностики может выступать в качестве организующей силы для правительств, спонсоров и производителей, что позволит улучшить доступность тестов, поскольку они могут быть приобретены комплексно. Это также устранит финансовые препятствия, которые зачастую мешают успешной реализации диагностических систем.

В дополнение к приобретению надежных инструментов, лабораториям следует также проводить регулярный контроль качества на всех уровнях. Ведь сейчас, вследствие неудовлетворительной инфраструктуры и ненадежных цепочек поставок наблюдается истощение запасов лекарственных средств в лабораториях по всему континенту.

Качественная медицинская система не сможет обойтись без использования диагностических тестов. А для повышения эффективности исследований необходимо составить перечень основных диагностических тестов. Обеспечение проведения необходимой диагностики снизит необходимое количество инвестиций в медицину, что приведет к большей синергии в рамках всей системы здравоохранения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*