Армией  Уганды в среду в течение 10 минут руководила 8-летняя девочка

Армией Уганды в среду в течение 10 минут руководила 8-летняя девочка

Ангела Тайра Мувангузи, ученица начальной школы в Буголоби, заняла место генерала Катумба Вамала. Она служила в качестве начальника силами обороны Уганды в течение десяти минут, информирует ресурс africanews.com.

Мероприятие было организовано угандийской крылом международной организации Plan International («Международный план для Уганды») совместно с Gals Forum International, одной из местных НПО. Идея заключается в том, чтобы продемонстрировать, что девушки могут выполнять обязанности, которые делают мужчины.

Событие также является частью мероприятий группы, организованных в преддверии Международного дня девочек, запланированного на 11 октября.

«Мы хотим демистифицировать доступность военного офиса в этот памятный день и рады быть частью этого мероприятия, чтобы поддержать и вдохновить девушек», — сказал генерал Катумба после церемонии.

Глава Plan International сказал: «Мы тесно сотрудничали с другими министерствами по линии правительства, но никогда с министерством обороны, поэтому это редкий и особый случай для нас, который, мы надеемся, станет началом сильного партнерства для соблюдения прав девочек».

Ключевые вопросы, стоящие перед военным ведомством Уганды: набор большего числа женщин в армию, и предоставление им возможности учиться, занимать руководящие должности и быть успешными.

«Комплексная политика развития детей младшего возраста была начата правительством. Мы хотим также запустить работу развивающих армейских центров для детей», — отметил топ-сотрудник Plan International.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*