Архиепископ столицы Центральноафриканской Республике возведен в сан кардинала

Архиепископ столицы Центральноафриканской Республики возведен в сан кардинала

Дьедонне Нзапалаинга, архиепископ столицы Центральноафриканской Республики (ЦАР) Банги, сказал, что его возведение папой Франциском в сан кардинала стало честью для бедных людей, информирует ресурс africanews.com.

Ватикан в воскресенье объявил, что папа Франциск назначил 17 новых кардиналов несмотря на то, что только четверо из них имеют право голосовать в конклаве для избрания его преемника. Дьедонне оказался единственным африканским архиепископом в списке.

49-летний клирик является самым молодым среди новых представителей партии кардиналов. Архиепископ Банги приветствовал Франциска во время приезда последнего в ЦАР в 2015 году, которую папа Франциск посетил, чтобы призвать к прекращению религиозного конфликта.

BBC Африка цитирует слова молодого кардинала: «Франциск пришел в страну бедных людей, и теперь он призвал бедного человека, чтобы тот стал кардиналом. Я же просто хочу продолжить свою миссию, которую я начал с моими братьями и сестрами, чтобы вернуть мир. Вы все знаете, что мы хотим мира, но есть напряженность. Было массовое уничтожение и смерть. Может быть, центральноафриканцы смогут воспринимать как Божью любовь то, что мы вышли из этого цикла ненависти, мести, разрушения и смерти, теперь будем стремиться к жизни».

Архиерей вместе со старшим мусульманским клириком Банги Умаром Кобине Лайама совершили немалые усилия по содействию единства между последователями двух религиозных групп в стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*