Бизнес по производству нигерийского хлеба в Кот-д'Ивуаре процветает

Бизнес по производству нигерийского хлеба в Кот-д’Ивуаре процветает

Берег Слоновой Кости производит в течение нескольких десятилетий один из видов хлеба, технология производства которого родом из Нигерии, являющийся сегодня источником дохода для многих молодых ивуарийцев, информирует ресурс africanews.com.

Здесь его так и называют нигерийским хлебом или сладким хлебом, он изготавливается с использованием нигерийской технологии ноу-хау и является деликатесом для многих в стране.

Необходимыми ингредиентами для приготовления хлеба являются мука, сахар, соль, молоко и масло, стоимость хлеба от 100 до 250 франков.

«Я ем этот хлеб утром, в полдень, и я часто беру его домой. Это сладкий, вкусный хлеб и очень хорош с приправами и соусами. Так что нигерийский хлеб мне очень даже нравится», — говорит один студент.

Процедура изготовления хлеба представляет несколько этапов. Замешивается тесто из муки и прочих ингредиентов, затем тесто режется на порции, которые будут преобразованы в различные или стандартные формы. А потом его выпекают в течение 40 минут.

«Я продавал этот хлеб в Нигерии с 1993 года, а в 2009 году я создал фирму здесь. Это было нелегко, особенно в впервые годы, но повлияли качество и серьезность в проделанной работе, люди привыкли и полюбили этот хлеб. Теперь я могу продавать хлеб на сумму 100 000, 150 000 и даже 200 000 франков в день», — говорит Адейеми Сикуру, супервайзер хлебобулочных изделий в стране.

«Уже год, как я начал продавать этот хлеб. Я могу продать до 80 буханок хлеба в день по 250 франков, и я продаю все. Питается вся моя семья, есть ребенок в деревне, поэтому я использую эти деньги, чтобы заплатить за его обучение в школе, покупаю одежду, плачу за дом», — говорит еще один продавец хлеба.

В Кот-д’Ивуаре проживает несколько тысяч нигерийских граждан и этот хлеб, без сомнения, является одним из символов, который способствует интеграции между двумя странами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*