Благополучие Африки в интересах Германии

Благополучие Африки в интересах Германии

Канцлер Германии Ангела Меркель в рамках недели африканской дипломатии, направленной на сокращение потока мигрантов в Европу, посетила черный континент. Она планирует встретиться с президентом Нигерии Мухаммаду Бухари.

Ранее на этой неделе Меркель также встречалась с главой Чада Идрисом Деби в Берлине и посетила Мали, Нигер и Эфиопию.

По мнению канцлера, существует необходимость активизации усилий, направленных на решение проблем африканского континента, ведь благосостояние Африки в интересах Германии.

И хотя большинство беженцев ищущих убежища в Германии приезжают из Сирии, Афганистана и Ирака, страна также приняла более 13 тысяч эритрейцев и еще тысячи человек из других стран. Более 10 тысяч в этом году прибыли из Нигерии, где жестокие действия повстанческой группировки Бока Харам унесли жизни десятков тысяч людей.

Во время своей поездки Меркель неоднократно говорила о том, что молодым африканцам не стоит пускаться в опасное путешествие через пустыни и моря ради неопределенного будущего в Европе. Лучшим решением проблемы массовой миграции она считает поддержание большей стабильности в родных для переселенцев странах.

Список целей амбициозен – содействие демократии, помощь в борьбе с терроризмом и увеличение потока инвестиций. Но поездка Ангелы Меркель является в большей степени сообщением, адресованным европейцам и немцам, с целью показать активную деятельность, направленную на решение проблемы массовой миграции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*