Брат президента Сенегала уходит из нефтяной компании

Брат президента Сенегала уходит из нефтяной компании

Брат президента Сенегала Маки Салла заявил о том, что уходит в отставку с поста главы нефтяной компании после многочисленных критических высказываний в свой адрес.

Оппозиция обвинила президента и его брат Алиу Салла в неэффективном управлении месторождениями газа, обнаруженного корпорацией Тимис совместно с румыно-австралийским бизнесменом Франком Тимишем.

Запланированная демонстрация была все же проведена, несмотря на отставку директора Алиу Салла, в ней приняли участие около 500 членов оппозиции, однако была разогнана полицией с помощью слезоточивого газа, когда протестующие самовольно изменили санкционированный ранее маршрут.

Демонстрация ранее была согласована с властями, но дальнейшие события вызывают некоторые опасения касательно напряженности в столице. По данным СМИ, несколько человек были арестованы и получили ранения в ходе столкновений со стражами правопорядка.

Алиу Салл, являющийся также мэром Гуедиавайе, города на окраине Дакара, сообщил представителям масс-медиа о своем решении покинуть пост президента компании и о том, что не планирует больше заниматься бизнесом в стране.

Компания Тимис подала иск против одиннадцати человек, включая представителей оппозиции во главе с бывшим премьер-министром Абдулой Мбайе и журналистов, за клевету, публикацию ложных данных и заговор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*