Бывший президент Малави готовится вступить в борьбу за президентский пост в 2019 году

Бывший президент Малави готовится вступить в борьбу за президентский пост в 2019 году

Изгнанная малавийцами бывший президент Джойс Банда готовится вернуться в южноафриканскую страну в рамках подготовки к выборам 2019 года, информирует ресурс 24news.com.

Согласно информации, опубликованной в «Ньяса таймс», народная партия (РР) Джойс Банды заявляет, что их лидер в ближайшее время приступит к запуску проекта своего политического возвращения.

Банда пошла на самоизгнание после проигрыша выборов ее сопернику, нынешнему президенту Питеру Мутарике в 2014 году.

«Она придет, хотя я не могу сказать, когда, но наверняка она будет бороться за пост президента в 2019 году, и она победит», — заявил губернатор северного региона от Народной партии Маквенда Чунга Чунга.

Это происходит на фоне слухов о пошатнувшемся здоровье президента Мутарика. Отчеты в субботу показали, что длительное пребывание за границей президента Мутарика после Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, закончившееся две недели назад, спровоцировало слухи о болезни.

Влиятельный квазирелигиозный орган в Малави, Комитет по связям с общественностью, с тех пор непрерывно критикует правительство за продолжение режима секретности, окружающего продолжающееся отсутствие президента.

«Мутарика является общественным деятелем страны, поэтому малавийцы имеют полное право знать о его местонахождении», — заявил Комитет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*