ДР Конго под угрозой санкций со стороны ЕС из-за отсрочки выборов

ДР Конго под угрозой санкций со стороны ЕС из-за отсрочки выборов

Двадцать восемь стран Европейского союза после официальной просьбы о проведении выборов в Демократической Республике Конго в 2017 году приняли решение наложить санкции на лиц, противящихся этому процессу.

Министры иностранных дел 28 стран ЕС попросили Верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерику Моргерини выявить личностей, выступающих против выборов для применения к ним ряда санкционных решений.

Пока имена не были названы, однако существует информация, что такие люди присутствуют в ближайшем окружении президента Жозефа Кабилы, а ЕС нужны веские доказательства причастности.

ДР Конго столкнулась со многими критическими замечаниями и сакциями после того, как избирательная комиссия перенесла дату выборов в стране с 20 декабря текущего на конец 2018 года по причине логистических ограничений.

Ранее в этом году суд постановил, что в случае непроведения выборов в запанированные ранее сроки, Кабила сможет оставаться на посту президента. Это решение привело к многочисленным разногласиям внутри страны.

В настоящее время Бельгия уже ограничила продолжительность дипломатической визы шестью месяцами, а США ввели финансовые санкции против двоих старших должностных лиц, близких к Жозефу Кабиле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*