Эфиопия обвинила Египет в накачке насилия на ее территории

Эфиопия обвинила Египет в накачивании насилия на ее территории

Эфиопия обвинила Египет в накачивании насилия, которое нарушало мир в стране в течение 25 лет, информирует ресурс africanews.com.

Должностные лица в Аддис-Абебе намекнули, что Египет приложил руку к финансированию и подготовке протестующих, которых эфиопское правительство называет террористами.

«Группы и отдельные лица, которых в нашей стране называют террористами, такие как фронт освобождения «Oromo» и «Ginbot 7», работают рука об руку с египетскими спецслужбами и несут ответственность за недавнее разорение нашей страны, когда собственность многих иностранных инвесторов была разрушена, а их сотрудники получили ранения», — сказал президент Эфиопии Мулату Тешоме.

Неясно, почему Египет заинтересован в создании нестабильной ситуации у соседей, но египетские официальные лица пока не ответили на обвинения, выдвинутые против них Эфиопией.

В минувшие выходные протестующие из Oromo разрушили ряд зданий и предприятий, принадлежащих иностранцам. Такие разрушения протолкнули правительство Эфиопии объявить чрезвычайное положение сроком на шесть месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*