Эфиопия: трущобы в центре города постепенно исчезают

Эфиопия: трущобы в центре города постепенно исчезают

Правительство Эфиопии хочет сделать сразу два дела: избавить столицу Аддис-Абебу от трущоб и обеспечить жильем более трех миллионов жителей столицы.

Место, где сейчас расположены трущобы, должно стать деловым центром столицы Эфиопии, однако их жителям эта идея совсем не по душе. Муниципалитет дал им месяц на то, чтобы покинуть жилища, но жители заявляют, что власти применяли насильственное выселение.

Власти, тем не менее, хотят создать средний класс собственников с доходом на душу населения более 1000 долларов, которые будут менее склонны к антиправительственным протестам.

«Основная идея плана развития города заключается в создании жилья для всех жителей Аддис-Абебы. Нам нужно построить больше дорог и посадить больше деревьев. Город, представляющий Африканский союз должен стать современным» – рассказал директор Агентства по обновлению городов и освоению земель Харегот Алему.

Правительство планирует построить около 700 тысяч домов в течение пяти лет. Сейчас, однако, цены на жилье остаются высокими. Правительство планирует установить сумму минимального первого взноса на уровне 10% от общей стоимости квартиры. Но сумма в пределах от 5 до 25 тысяч долларов находится далеко за пределами возможностей жителей страны, средняя зарплата которых составляет 34 доллара в месяц.

Алему, тем не менее, настаивает на том, что подобный подход будет поощрять привычку граждан делать сбережения, что позволит в итоге приобрести жилье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*