Эфиопия ужесточает режим чрезвычайного положения и ограничивает онлайн-коммуникацию

Эфиопия ужесточает режим чрезвычайного положения и ограничивает онлайн-коммуникацию

В минувшие выходные правительство Эфиопии выпустило директиву о запрете онлайн-общения в рамках шестимесячного режима чрезвычайного положения, введенного 8 октября.

Ограничения касаются обмена текстовыми сообщениями при помощи мобильных телефонов, социальных медиа и традиционных СМИ.

Кроме того, были запрещены физическая публикация и распространение документов, демонстрация, а также переиздание и отправка мультимедийных материалов на публикацию.

Силы безопасности получили полномочия осуществлять мониторинг, поиск и арест любого нарушителя директивы, а также защищать себя любыми средствами в случае угрозы нападения.

Дипломатам запретили без специального предварительного разрешения выезжать из столицы на расстояние более 40 километров.

Комендантский час, по расчетам правительства, должен ограничить действия оппозиции, в том числе пяти групп, которым присвоен статус террористических.

За последние несколько месяцев по крайней мере 500 человек были убиты в результате антиправительственных протестов в Амхаре и Оромии. Более 50 человек погибли в давке на фестивале в Дебре Зейт после того, как полиция открыла огонь с целью разгона демонстрантов.

Международные организации, включая ООН и Европейский союз, призвали правительство Эфиопии проявлять сдержанность в отношении демонстрантов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*