Эфиопия запустила новую современную железную дорогу до Джибути

Эфиопия запустила новую современную железную дорогу до Джибути

750-км современная электрифицированная железнодорожная линия, соединяющая столицу Эфиопии Аддис-Абебу и находящийся на побережье Красного моря Джибути, была официально открыта в среду, информирует ресурс africanews.com

Реализованный совместно с Китаем проект ставит целью создание новых отраслей обрабатывающей промышленности, транспорта и улучшение дальнейшего выхода Эфиопии к морю.

Новая железнодорожная линия, как ожидается, сократит время в пути до 10 часов. Эфиопия стремится иметь 5000 км новых линий, работающих по всей стране к 2020 году.

Эта дорога является частью транс-африканской сети железных дорог, так что это даст возможность для лучшей связи Эфиопии с другими соседними странами и это позволит свести к минимуму затраты на транспорт и сократить транспортное время. Электрифицированный и экологически чистый проект заменит дизельную линию Аддис-Абеба-Джибути.

Корпорация эфиопских железных дороги (ERC) оповестила, что проект стоимостью около 4 млрд долларов США на 70 процентов финансировался за счет китайского ЭКСИМ Банка, а оставшиеся 30 процентов финансировались правительством Эфиопии.

Строительство велось в два этапа с помощью China Railway Engineering Corporation (CREC).

«Мы готовим специалистов по гражданским железным дорогам, инженеров-механиков и инженеров-электриков железнодорожного транспорта в университетах России, Китая и Аддис-Абебы, которые в скором времени начнут работать вместе с китайскими инженерами и получат ценный опыт, так что мы получим достаточно возможностей, чтобы стать самодостаточными», — сказал менеджер проекта ERC, инженер Меконнен Гетачью.

В попытке сохранить экономику, расширяющуюся на ежегодно на 8 процентов и более, нация из 96 миллионов человек хочет стать африканским центром производства, предлагая инвесторам эффективный транспорт, рабочую силу и дешевую электроэнергию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*