tree-990848__180

Эксперт: беженцы представляют серьезную угрозу странам Европы

С первого января  нового 2017 года к исполнению своих обязанностей приступит Антонио Гутерреш, избранный генеральным секретарем ООН. Несмотря на то, что многого ожидать от этой организации не приходится редакции mediageek.ru интересует вопрос: что следует ожидать от этой организации в будущем, какие направления будут приоритетными. Интересный и развернутый ответ на наш вопрос дал руководитель центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов.

Иванов ОлегПо всей видимости, Антониу Гутерреш устраивает всех постоянных членов Совета Безопасности ООН, потому что он, по сути, не является самостоятельной политической фигурой. Более 10 лет Гуттереш занимал должность Верховного комиссара делам беженцев и, скорее всего, он будет продолжать заниматься миграционной политикой, культурой и подобными в определенной степени «второстепенными» вещами.

Кроме того, полагаю, что в нынешней непростой внешнеполитической ситуации принципиально важно, что новый председатель ООН не является гражданином страны – постоянного члена Совета Безопасности ООН. Такое положение поможет ему избежать конфликта интересов.

В этой связи нам не стоит ждать от нового председателя каких-либо прорывов или неожиданных геополитических решений.

К сожалению, по этим же причинам вряд ли изменится политика ООН в отношении беженцев, которые представляют серьезную угрозу национальной безопасности, суверенитету и социальной стабильности ряда стран Западной Европы. Единственный положительный момент здесь для нашей страны заключается в том, что миграционная проблема отвлекает внимание Запада от России, которая, как всегда, виновата у него во всех смертных грехах.

Надо сказать, что ООН довольно избирательно относится к беженцам, признавая таковыми выходцев из стран Азии, Африки, Ближнего Востока, но не обращая при этом внимание на миллионы украинцев, уехавших в Россию после государственного переворота в Киеве. В связи с этим наша страна не получает ровным счетом никакой международной поддержки, и мы вынуждены полностью самостоятельно решать вопрос размещения и содержания огромного числа украинских беженцев. Двойные стандарты в миграционном вопросе также привели к тому, что на юго-востоке Украины в настоящее время отсутствует активность каких-либо гуманитарных организаций ООН, в отличие, скажем, от ОБСЕ, машины которой я лично видел в Луганске.

Олег Иванов
Центр урегулирования социальных конфликтов
https://www.facebook.com/cuskmsk/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*