Президент Египта обещает больше рабочих мест для сдерживания рискованной миграции в Европу

Эксперт: Европа готовится к худшему, но верит в лучшее

Наплыв беженцев в страны Европы, из стран Африки и Ближнего Востока вызывает самые разноречивые чувства: с одной стороны понятно, что нужно помочь людям, которые оказались лицом к лицу перед агрессией сил природы и политическими амбициями властителей, с другой стороны, вместе с малограмотными, нецивилизованными носителями других культур велик шанс того, что благополучные страны окажутся перед определенными проблемами. Свое мнение редакции mediageek на вопрос: выдержит ли цивилизованный мир нашествие малограмотных людей, которые будут всеми силами держаться за своcircle (4)и традиции, порядки и правила общежития в силу суеверий и религиозных догм выразил Юрий Гольдберг — основатель интернет-сервисов Rewedo, Rerooms и PriceRemont.ru.

«Готовимся к худшему, верим в лучшее. Климатические условия и природные ресурсы планеты неравномерны. Но, исторически, миграция и переселение народов происходили под напором природных катаклизмов и объективных явлений в природе. Никогда еще в длительной истории человечество массовые потоки мигрантов не перемещались с континента на континент за многие тысячи киллометров с теплого юга на холодный север лишь под натиском аргумента «У нас здесь плохо. А там, в сияющем граде на холме, хорошо. Пойдемте туда жить»

Скорее всего, наоборот, некая архаизация и расселение городов, как главные тренды урбанистики и государственного строительства, могут изменить человеческое бытие в несколько ближайших десятилетий. Технологии производства и потребления позволят с избытком удовлетворять базовые потребности людей. Эко-технологии жизни на земле выгоднее промышленного химического производства биомассы..

Те же нынешние фантасмагорические трагические события в виде войн всех против всех на Ближнем Востоке и в Северной Африке имеют под собой несколько иные подоплеки и причины. Эти гибельные войны, я надеюсь, иссякнут, исчезнут в никуда как и взялись они ниоткуда в относительно стабильных Ливии, Сирии, Египте, Иемене, Ираке, Афганистане. На смену волне войн и беженцев придет волна прогресса и мирного процветания, волна нового технологического уклада и высокой духовности. Мы пожнем плоды западного рационализма и восточной духовности в их гармонии — все-все высшие цивилизационных достижения в этике, социологии, науках, технологиях. Частью такого мироустройства и будет возврат народов к своим истокам, в том числе через справедливое перераспределение ресурсов: земли, воды, ископаемых энергоресурсов и заботы о человеке через новые тренды, новую духовную этику цветастого многообразия, через ультра-современную медицину и сдержанную взвешенную политику сильных государств и сильных мира сего .»

Юрий Гольдберг,
основатель интернет-сервисов Rewedo, Rerooms и PriceRemont.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*