В Мавритании стартовал 27-й саммит Лиги арабских государств

Эксперт: ООН не в состоянии что-либо изменить в мировой политике

Новый генеральный секретарь ООН, вряд ли что-нибудь может изменить в мировой политике, – считает экспертcircle (1) Игорь Бедеров.

На вопрос редакции  Mediageek.ru о том, может ли новый генеральный секретарь ООН что-либо изменить в мировой политике, аналитик из Санкт-Петербурга представитель компании «Деловая Разведка» Игорь Бедеров ответил: «К сожалению, ООН давно уже не играет значительной роли в международной политике. Ее работу можно условно описать как некий третейский орган для стран третьего мира или близких к ним.

Если ты, как физическое лицо, не можешь сам решить свои проблемы – то обращаешься за защитой своих интересов в суд. А, если ты государство, и не можешь разрешить свои внешнеполитические трудности – то идешь за защитой в ООН. Так или иначе, и судом, и ООН будет принято некое решение в пользу той или иной стороны. И вот тут возникает сложность. Если за исполнением решения суда будет надзирать само государство, то надзирать за исполнением решений ООН попросту некому. Некому и приводить их в жизнь.

Постоянная агрессивная внешняя политика США тому пример. США осуждали, писали резолюции — толку нет! Поэтому остается пожелать Антониу Гутерришу большой удачи в деле реформирования ООН, если конечно он станет этим заниматься».

Игорь Бедеров,
CEO, Деловая Разведка | CABIS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*