Эксперты обнаружили ранее неизвестные пустоты в пирамиде Хеопса

Эксперты обнаружили ранее неизвестные пустоты в пирамиде Хеопса

Великая пирамида в Гизе может содержать две ранее неизвестные полости. Об этом в субботу сообщила группа ученых, занимающаяся радиографическим сканированием комплекса тысячелетнего памятника.

В четверг Министерство по делам древности Египта с осторожностью объявило о нахождении «двух аномалий» в пирамиде, построенной 4500 лет назад для короля Хуфу, и сообщило о намерении провести более детальное обследования с целью определения их размера и функционального назначения.

146-метровая пирамида Хеопса, названная по имени сына фараона Снофру является одним из семи чудес Древнего Мира. Она состоит из трех известных камер и была задумана в качестве гробницы фараона Египта.

По данным исследователей, одна из обнаруженных полостей находится на северной стороне сооружения и может представлять собой своеобразный коридор. Вторая была обнаружена в северо-восточной части пирамиды с помощью рентгенографии и трехмерной реконструкции.

Начало операции ScanPyramids было положено в октябре прошлого года, цель которой заключалась в поиске скрытых полостей внутри пирамид Хуфу и Хефрена в Гизе, а также внутри Ломаной и Красной пирамид, расположенных к югу от Каира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*