ЕС призывает премьер-министра Эфиопии начать политический диалог

ЕС призывает премьер-министра Эфиопии начать политический диалог

Верховный представитель Европейского союза (ЕС) по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, призвала премьер-министра Эфиопии Хайлемариама Десаленя уважать демократические принципы и гражданские права в стране.

Могерини, также являющаяся вице-президентом Европейской комиссии, считает первоочередной необходимостью скорейшее начало политического диалога. Она также подчеркнула необходимость обеспечения прозрачности действий правительства.

Два лидера в телефонном режиме обсудили события, происходящие в Эфиопии, в частности, недавно введенный шестимесячный режим чрезвычайного положения. Могерини выразила обеспокоенность комендантским часом, введенным с 9 октября, и его возможными негативными последствиями. Премьер-министр со своей стороны заверил, что чрезвычайное положение не будет нарушать права человека, защищенные конституцией Эфиопии.

В начале недели Десалень заявлял о начале реализации реформы избирательной системы. Он также подчеркнул, что оперативные переговоры между правительством и оппозиционными силами обеспечат скорейшую реализацию всех необходимых политических преобразований в стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*