Гана: продавцы говорят «нет» грядущему налогу на сахар

Гана: продавцы говорят «нет» грядущему налогу на сахар

Трейдеры Ганы выразили обеспокоенность по поводу возможного введения налога на подслащенные напитки, предложенного Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), направленного на сокращение участившихся случаев хронических заболеваний, таких как диабет, сердечно-сосудистые заболевания и ожирение.

Рассмотрение кабинетом министров Ганы новой сахарной политики, способной убедить людей потреблять меньшее количество сладких газированных напитков, планируется на начало 2017 года. Но продавцы утверждают, что введение налога плохо скажется на их бизнесе. Они рекомендуют вместо этого снижать содержание сахара в напитках.

«Я не думаю, что налог поможет решить проблему. Мне кажется, что необходимо просто уменьшить количество сахара в каждой бутылке воды» – сказала женщина средних лет, продающая газированные напитки на оживленном рынке Аккры.

Директор департамента ВОЗ по вопросам питания доктор Франческо Бранка считает, что рацион питания человека не нуждается в сахаре и настаивает на том, чтобы страны серьезно отнеслись к данному вопросу.

В то время, как в Гане ожидается увеличение потребления сахара с 463 тысяч тонн до 872 тысяч тонн, каждый задается вопросом, как предложение ВОЗ повлияет на эти показатели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*