Главная больница Зимбабве приостановила проведение операций из-за нехватки анастетиков

Главная больница Зимбабве приостановила проведение операций из-за нехватки анастетиков

Объединение госпиталей Булавайо (ОГБ), во втором по величине городе Зимбабве, объявило о бессрочном прекращении проведения всех плановых операций по причине отсутствия седативного препарата петидина.

Согласно памятке, выпущенной в пятницу клиническим директором ОГБ, нехватка препарата является общенациональной проблемой. Петидин представляет собой анастетик, использующийся в отделениях неотложной помощи и в послеоперационный период.

Борьба с экономическим спадом в стране привела к критическому недофинансированию сферы здравоохранения. Этому также способствовали массовые протесты, с требованием отставки президента страны.

ОГБ не первая больница в стране, прекратившая проведение операций. Месяцем ранее центральный госпиталь в Хараре, в связи с острой нехваткой петидина, инъекционного морфина, фентанила, адреналина, метоклопрамида, бикарбоната натрия и антибиотиков, приостановил все элективные хирургические манипуляции на неопределенный срок.

Объединение госпиталей Булавайо является крупнейшим медицинским центром в южной части страны, созданным в 1937 году на основе старого мемориального госпиталя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*