Госпожа Бухари посвящает свою брюссельскую премию нигерийской армии и делу восстановления мира

Госпожа Бухари посвящает свою брюссельскую премию нигерийской армии и делу восстановления мира

Жена президента Нигерии Аиша Бухари, получив награду в столице Бельгии Брюсселе, сказала, что посвящает ее всем тем людям, которые занимаются войной ради восстановления мира в стране.

Северо-восточная часть Нигерии является домом для повстанцев Боко Харам, продолжающих уносить жизни людей и уничтожать материальные ценности. Аиша сама родом из штата Адамава, одного из тех, что пострадал от действий повстанцев. Два других – штаты Борно и Йобе.

Она выступила на Форуме Кранс Монтана, проводимого в Брюсселе, с речью «Роль женщин в обеспечении глобальной безопасности».

Госпожа Бухари сказала: «Я от всей души посвящаю эту награду, врученную мне бельгийским заместителем премьер-министра, всем нигерийским солдатам, мужчинам и женщинам, которые погибли, сражаясь за восстановление мира».

Аиша Бухари на прошлой неделе обескуражила всех своим заявлением о том, что не будет поддерживать своего мужа, если тот решить переизбираться на новых президентских выборах.

Армия Нигерии и гражданская целевая группа по-прежнему пытается избавить страну от угроз, исходящих от повстанческой Боко Харам. Сейчас террористы территориально ограничены Самбийским лесом и могут совершать нападения лишь на незащищенные объекты.

Мятеж спровоцировал гуманитарный кризис в Нигерии. Действия повстанцев коснулись также стран, примыкающих к озеру Чад – Камеруна, Нигера и Чада.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*