Кения: конфликт в ДР Конго является угрозой для всего региона Великих Озер

Кения: конфликт в ДР Конго является угрозой для всего региона Великих Озер

Заместитель президента Кении Уильям Руто заявил, что международное сообщество должно помочь справиться с негативными последствиями конфликта в Демократической Республике Конго. Он считает, что отсутствие мира и стабильности в ДР Конго отрицательно влияет на весь регион Великих Озер и эти угрозы следует принимать всерьез.

«В эпоху постоянно растущей угрозы терроризма, регион должен принять необходимые меры с целью обеспечения безопасности. Существует необходимость сотрудничества и помощи ДР Конго, если мы хотим получить устойчивый мир в районе Великих Озер. Мы можем делиться ценным опытом, ведь все мы стремимся укреплять демократические институты и системы управления» – добавил он.

По мнению Руто, необходимо срочно наладить отношения с группами повстанцев в ДР Конго, прежде чем они станут большой угрозой для всего региона. Первейшей задачей для достижения мира и стабильности заместитель президента считает решительную борьбу с такими вооруженными формированиями.

Уильям Руто представлял президента Ухуру Кениата в только что завершившемся саммите Организации Объединенных Наций по безопасности и сотрудничеству в регионе Великих Озер, проходившем в столице Анголы Луанде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*