Конголезцы против продления мандата Кабилы

Конголезцы против продления мандата Кабилы

Конголезцы, согласно опросу, опубликованному сегодня, против изменения конституции страны таким образом, чтобы президент Джозеф Кабила смог баллотироваться на третий срок и считают также, что он должен уйти в отставку в конце срока действия своего мандата в декабре.

Правящая коалиция и часть оппозиции Демократической Республики Конго недавно приняли решение перенести дату выборов с ноября этого года на апрель 2018 года, ссылаясь на трудности регистрации избирателей.

Однако главный оппозиционный блок страны отверг соглашение, заявив, что Кабила просто пытается как можно дольше цепляться за власть.

Опрос проводился организацией Congo Research Group в Нью-йоркском университете совместно с конголезским институтом социологии. Было орошено 7545 респондентов в 26 провинциях ДР Конго в период с мая по сентябрь этого года.

Согласно полученным данным, более 81 процента респондентов выступают против внесения изменений в конституцию страны, позволяющих Кабиле избираться на третий срок. 74 процента считают, что действующий президент должен покинуть свой пост в этом году.

Более 48 процентов опрошенных заявили, что будут участвовать в акциях протеста в случае фальсификации результатов выборов или х переноса на более поздний срок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*