Лидер оппозиции в Гане раскритиковал экономическую программу правительства

Лидер оппозиции в Гане раскритиковал экономическую программу правительства

Главный лидер оппозиции в Гане Акуфо-Аддо начал атаку на экономический манифест правительства в воскресенье, объявив о выходе манифеста своей собственной партии на массовом митинге в преддверии декабрьских выборов, информирует ресурс africanews.com.

Акуфо-Аддо утверждает, что президент Джон Махама впустую растратил богатство страны, накопленное с тех пор, как эта западноафриканская страна начала добычу нефти в 2010 году.

«Президент Махама не может признать страдания народа Ганы и не может слышать их крики, потому что он, к сожалению, изолировал себя от реальности на земле», — сказал он восторженной толпе в столице Аккре.

Манифесты являются ключевыми моментами в предверии выборов в Гане, где стороны делают особый упор на конкурирующих политических программах и идеологических разногласиях.

Лидер оппозиции заявил, что его партия, Новая патриотическая партия (НПП) выступает за развитие бизнеса и свободного рынка.

Президент Махама, как ожидается, столкнется с жесткой конкуренцией против Акуфо-Аддо, поскольку пытается избраться на свой второй и последний четырехлетний срок.

Гана столкнулась с большими экономическими проблемами, когда Махама пришел к власти. Страна потеряла репутацию одной из экономических звезд Африки, дефицит бюджета и внешний долг резко возросли, в то время как национальная валюта седи последовательно обесценивалась.

Страна столкнулась с спадом мировых цен на экспортируемые ею золото и нефть. Начиная с 2015 года правительство также приняло финансовую помощь в размере $918 млн со стороны Международного валютного фонда для восстановления экономической стабильности. Гана также является производителем какао номер два в мире.

Махама запустил манифест своей партии в прошлом месяце, добавив, что правительство приняло жесткие решения по борьбе с экономическим кризисом. Он заверил, что рост ВВП дойдет до восьми процентов в следующем году при прогнозе 4,1 процента в этом году.

Акуфо-Аддо был министром иностранных дел и генеральным прокурором в течение восьми лет от партии НПП с 2001 года, за это время страна добилась значительных успехов в экономике и была обнаружена нефть.

Он проиграл выборы в 2008 и 2012 годах и старшие должностные лица партии говорят, что голосование в этом году будет его последним шансом в борьбе за власть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*