Лидер оппозиции Замбии со своим заместителем освобождены под залог $2500 каждый

Лидер оппозиции Замбии со своим заместителем освобождены под залог $2500 каждый

Лидер оппозиции Замбии Хакаинде Хичилема подтвердил, что он и его заместитель Джеффри Бвалья Мвамба получили освобождение под залог в сумме 25000 Квач ($2500) каждый. Они были арестованы по обвинению в организации незаконного собрания, информирует ресурс africanews.com.

Лидер Объединенной партии национального развития (UPND) и его заместитель не признали себя виновным по предъявленным обвинениям.

Он подтвердил обвинения в своем повторном посте в facebook в четверг: «Теперь мы пользуемся этой возможностью, чтобы сообщить Вам о том, что мы не признали себя виновными на обвинения в незаконном собрании и организации заговора. Или есть справедливость, или ее нет, мы решили даже продемонстрировать, что Патриотическому фронту (PF) и г-ну президенту Эдгару Лунгу не удастся превратить нашу страну в государство одной партии».

Хичилема также утверждал после их ареста, что пища, вода и спальники были доставлены им членами его команды, а вовсе не были предоставлены им полицией.

Обвинения, выдвинутые против них, как полагают, связаны с импровизированной речью, с которой Хичилема выступил 26 сентября в центральной части города Мпонгве.

Хичилема проиграл 11 августа президентские выборы действующему президенту Эдгару Лунгу, но утверждал, что избирательная комиссия находилась в сговоре с правительством, чтобы сфальсифицировать процесс. Он подал иск в Конституционный суд, который был отклонен по техническим причинам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*