Массовый провал национальных экзаменов в Либерии: лишь один студент смог сдать

Массовый провал национальных экзаменов в Либерии: лишь один студент смог сдать

В общей сложности 42 тысячи студентов сдавали ежегодные западноафриканские региональные экзамены в Либерии, но только один из них смог продемонстрировать достаточный уровень знаний и набрать необходимое для поступления в университет количество баллов.

Подобное тестирование было проведено с целью проверки качества подготовки учащихся в Гане, Нигерии, Сьерра-Леоне, Либерии и Гамбии ­– всех странах с англоговорящим населением.

Аналитики сходятся во мнении, что гражданская, война, нищета и безработица способствовали столь массовой неудачной сдаче экзаменов в странах Западной Африки. Отсутствие базовых учебных заведений, например, таких как классные комнаты, а также малое количество учебников и преподавательского состава еще больше усугубило ситуацию.

Экзамены, проводимые государственным Университетом Либерии на протяжении последних трех лет, являются показателем того, насколько слабая в стране система начального образования – большинство выпускников школ так и не смогли поступить в университет.

Эта ситуация должна обратить внимание населения страны и ее правительства на проблемы образования и необходимость их срочного решения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*