Министр образования Южного Судана призывает к созданию мирных зон для учащихся девочек

Министр образования Южного Судана призывает к созданию мирных зон для учащихся девочек

Девочки, учащиеся в суданских школах отметили во вторник Международный день девочек участием в спортивных соревнованиях и шоу талантов.

Министр образования страны Денг Денг на мероприятии заявил о том, что школы должны находиться в безопасных районах – это позволит учащимся посещать занятия без перебоев. По его словам, школа не может нормально функционировать в зоне военных действий.

Непрерывное насилие в последние годы сделало невозможным обучение для многих девочек. Сотни гражданских лиц до сих пор продолжают поиски надежного убежища после вооруженных столкновений в столице страны.

Учителя-добровольцы создали импровизированные классы в некоторых лагерях, что позволило многим детям продолжить обучение в столь нелегкое время.

Министр также отметил двукратный прирост девочек, обучающихся в школах в течение последних трех лет и пообещал сотрудничать с родителями для поддержания позитивной тенденции и обеспечить полное искоренение гендерного неравенства в последующие пять лет.

Соперничество между президентом Сальваторе Кииром и его бывшим заместителем Риеком Мачаром в декабре 2013 года переросло в конфликт. С тех пор погибло более 10 тысяч человек и более 2.5 миллионов были вынуждены покинуть свои дома.

По оценкам ЮНИСЕФ, около 400 тысяч детей были вынуждены прервать обучение в связи с разрушением социальной структуры страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*