Нефтяные компании Нигерии уволили 3000 работников

Нефтяные компании Нигерии уволили 3000 работников

Нефтяные компании, совершающие свою деятельность на территории Нигерии уволили около 3 тысяч работников, в связи с чем, представители профсоюза просят руководство страны опротестовать их действия.

«Власти должны призвать транснациональные корпорации к порядку. Они увольняют рабочих и закрывают цеха» – заявил президент Национального союза нефти и природного газа Игве Ачесе после профсоюзного собрания. «Мы поставили 21-дневный ультиматум правительству, и оно должно принять меры. В противном случае забастовки гарантированы».

По данным нигерийских информационных агентств, к фирмам, уволившим сотрудников, принадлежат «Exxon», «Mobil», «Chevron», «Pan Ocean» и «Saipem».

Нефтяная промышленность понесла убытки в связи со значительным снижением цен и атаками боевиков на нефтяную столицу в дельте Нигера. Несколько зарубежных фирм уже приостановили деятельность и эвакуировали сотрудников из региона в связи с насилием.

По информации Министерства нефти и природного газа, сейчас в Нигерии добывается около 1.9 миллиона баррелей нефти в сутки. Это меньше, чем 2.2 миллиона баррелей в начале года, но гораздо лучше, чем 1 миллион несколько месяцев назад из-за нападений боевиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*