Нигер сталкивается с демографической проблемой

Нигер сталкивается с демографической проблемой

Население Нигера является одним из быстрорастущих в Африке. Естественный прирост населения составляет в среднем в год составляет 7.6 человека на тысячу. По подсчетам ООН, население страны к 2050 году увеличится с 20 до 72 миллионов человек.

Рост населения означает также то, что социальная инфраструктура не справляется с таким бумом роста и правительству необходимо искать варианты решения проблемы.

«В стране наблюдается самый высокий в мире уровень рождаемости, поэтому очень важно, чтобы Нигер получил поддержку для обеспечения возможности контроля роста населения и соответствующего ему развития социальной инфраструктуры. Наши цели очень амбициозны в этом отношении и Германия помогает нам в их достижении» – заявил президент Нигера Махамаду Иссуфу.

Однако проблемы африканского государства заключаются не только в быстром росте населения. Частые засухи приводят к голоду, а низкий уровень инвестиций в сфере образования к недостаточному количеству квалифицированных кадров.

По мнению регионального координатора по гуманитарным вопросам Тоби Ланзера, когда население увеличивается настолько быстрыми темпами, становится сложно поспевать, независимо от того, какое количество пищи производится, сколько новых источников воды находится, сколько школ строится. Если темпы роста превышают остальные показатели, то страна движется в неправильном направлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*