Нигерию предостерегают от запланированного сноса трущоб в Лагосе

Нигерию предостерегают от запланированного сноса трущоб в Лагосе

Международная амнистия (МА) предостерегает правительство нигерийского штата Лагос от приведения в исполнение планов по сносу нелегальных строений вдоль береговой линии с целью обеспечения безопасности.

В опубликованном в четверг заявлении говорится о том, что десятки тысяч людей, проживающих в этих населенных пунктах, находятся под угрозой принудительного выселения, которое запрещено международным правом.

Жители прибрежных бидонвилей получили соответствующие уведомления всего за неделю до начала работ по сносу, а отсутствие переговоров и принудительное выселение без предоставления компенсации или альтернативного жилья свидетельствует о грубом нарушении правительством Лагоса международного права в области прав человека.

Международная амнистия считает, что даже в той ситуации, когда выселение считается обоснованным, правительство обязано проводить его в строгом соответствии нормам международного права, включая принципы разумности и соразмерности, и призывает руководство Лагоса действовать в полном соответствии.

9 октября 2016 года гуернатор штата Лагос Акинвунми Амбоде объявил о сносе всех нелегальных строений вдоль береговой линии.

Начало работ по сносу запланировано на воскресенье 16 октября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*