Номинанты Форбс на премию Человек года Африки: два президента, два южноафриканца и одна страна

Номинанты Форбс на премию Человек года Африки: два президента, два южноафриканца и одна страна

«Форбс Африка» объявила открытым голосование за номинацию на получение премии «Человек года». В этом году предлагается выбрать одного из пяти кандидатов – список номинантов состоит из двух африканских президентов, двух граждан ЮАР и одной страны.

Первым в списке стоит президент Танзании Джон Помбе Магуфули. Форбс считает, что он внес огромный вклад в развитие экономики своей страны благодаря строгому подходу к управлению.

Вторым номинантом является президент Маврикия Амина Гуриб-Факим, которая возглавляет кампанию по защите окружающей среды в своей стране.

Ведущий антикоррупционер ЮАР Тули Мадонсела также попала в список в связи с тем, что столкнулась с угрозами жизни в своем стремлении вывести коррупционеров на чистую воду.

Четвертым номинантом стал бизнесмен и основатель банка Capitec Михиль Ле Руа, сделавший банковские продукты более доступными для жителей Южно-Африканской Республики.

Народ Руанды также был номинирован на получение премии «Человек года». Форбс отметил успехи реформ, проведенных в стране за последние несколько лет, в частности касательно гендерного равенства.

Голосование является открытым, и заключительное мероприятие состоится 17 ноября.

Первым за всю историю номинации победителем стал руководитель Центрального банка Нигерии Сануси Ламидо Сануси.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*