Новое соглашение между Руандой и ДР Конго облегчит трансграничную торговлю

Новое соглашение между Руандой и ДР Конго облегчит трансграничную торговлю

Руанда и ДР Конго подписали новое соглашение о создании основы для двустороннего сотрудничества в области трансграничной торговли и ликвидации нетарифных барьеров.

Чиновники, ответственные за торговые отношения обеих стран, подписали меморандум о взаимопонимании во время официального запуска упрощенного режима торговли для Общего рынка Восточной и Южной Африки. По их мнению, этот шаг направлен на поддержку мелких торговцев путем отмены импортной пошлины на товары, стоимость которых ниже 2 тысяч долларов США.

Трансграничные торговцы занимаются в основном продажей продукции аграрного сектора, кормов и зерна, хлебобулочных изделий, строительного, аудиовизуального оборудования и товаров для отдыха и туризма.

Сразу после подписания соглашения министр торговли и промышленности Руанды Франсуа Канимба сказал, что это событие станет знаковым для всех мелких торговцев обеих стран – они смогут беспрепятственно заниматься своим делом.

По мнению большинства торговцев, подписанное соглашение упростит перемещение между странами небольших партий товаров и укрепит рыночные отношения двух соседних государств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*