Один из членов АНК просит руководителей покинуть партию

Один из членов АНК просит руководителей покинуть партию

Лидерам Африканского национального конгресса (АНК) – правящей партии в Южно-Африканской Республике – было предложено уйти в отставку.

Предложение исходит от старшего члена партии, заявившего, что обвинения в мошенничестве министра финансов Правина Гордана отображают злоупотребления властью с целью сведения политических счетов внутри партии.

Глава парламента Джексон Мтембу добавил: «Министр обвиняется в мошенничестве… возможно, мы не лучшее руководство для АНК в сложившихся условиях». Мтембу также считает, что президент Джейкоб Зума также должен быть ответственным за происходящее.

Как сообщают СМИ, постоянно появляются свидетельства неминуемого раскола партии, находящейся у власти после завершения эпохи апартеида в 1994 году.

Обострение ситуации вызвано экономическим застоем в стране, высоким уровнем безработицы и скандалов вокруг персоны президента Джейкоба Зумы, что привело к потере лидирующих позиций партии на местных выборах, состоявшихся в августе в крупных городах ЮАР. Эти выборы изменили прогнозы экспертов касательно национальных выборов, которые состоятся в 2019 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*