ООН приступила к развертыванию миротворческих сил в ДР Конго

ООН приступила к развертыванию миротворческих сил в ДР Конго

Организация Объединенных Наций перемещает сотни миротворцев из восточной части Демократической Республики Конго в Киншасу с целью помочь властям справиться с возможной вспышкой насилия из-за отсрочки президентских выборов.

Около 300 солдат и полицейских из МООНСДРК будут находиться в Киншасе, где в прошлом месяце в ходе акций протеста погибло 49 человек.

Глава Департамента операций ООН по поддержанию мира Эрве Ладсу сообщил, что предприняты все необходимые меры по укреплению позиций в столице страны, тем не менее, подкрепления может оказаться недостаточно, если протесты окажутся слишком массовыми.

Важно отметить, что в Киншасе проживает порядка 11 миллионов человек, и МООНСДРК не имеет необходимого количества людских ресурсов и всех полномочий для полного обеспечения безопасности.

Политическое напряжение в стране нарастает в связи с очевидной попыткой действующего президента Джозефа Кабилы удержать власть в своих руках.

Представитель ООН в ДР Конго предупредил в понедельник о том, что в стране наступает период «крайнего риска для стабильности». И если не будут предприняты необходимые шаги для разрешения кризиса, крупномасштабного насилие не избежать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*