ООН: силы безопасности ДР Конго стреляли демонстрантам в головы, грудь и спины

ООН: силы безопасности ДР Конго стреляли демонстрантам в головы, грудь и спины

Организация Объединенных Наций в своем докладе говорит о том, что силы безопасности Демократической Республики Конго в сентябре этого года использовали летальное оружие против участников антиправительственных демонстраций.

В предварительном отчете по расследованию, проводимому Объединенным бюро по правам человека ООН МООНСДРК сообщается о том, что по меньшей мере 53 человека были убиты в течение двух дней, 143 получили ранения различной степени тяжести, а 299 были незаконно арестованы. По официальной статистике правительства страны погибло 32 человека.

В докладе также говорится, что из 53 погибших человек, семь из которых были женщинами, а двое детьми, 48 были убиты силами правопорядка – полицией и вооруженными силами ДР Конго. 38 человек были расстреляны.

Большинство жертв были убиты выстрелами в голову, грудь или спину, остальные погибли от огня и колотых ран.

Из 143 пострадавших 75 стали жертвами чрезмерного применения силы силами правопорядка, в то время как остальные были ранены неизвестными преступниками.

Совет по правам человека ООН считает, что фактическое число жертв может быть намного большим, учитывая, что следователи столкнулись с рядом ограничений во время своей работы – им отказывали в доступе к местам содержания заключенных и информации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*